2 Liter
Wasser
2 Esslöffel
Öl
2
Knoblauchzehen
1 kleine/dünne
Stange Porree
¼ grüner
Paprika mit 4 Nelken gespickt
Kräuter
(Petersilie, Thymian...)
1 Teelöffel
Butter oder Margarine
Salz
Gekörnte
Brühe
Chillipulver,
wer es etwas scharf mag
Die Bohnen
in den 2 Litern Wasser mit Öl, Knoblauch und Porree zum Kochen bringen. Auf
kleiner Flamme köcheln, bis sie weich sind. Bei Bedarf Wasser nachgiessen. Die
Bohnen sollten beim Kochen immer gut mit Wasser bedeckt sein. Am besten einen
Schnellkochtopf benutzen (je nach Bohnen 20-40 Min.), weil es sonst 3-4 Stunden
braucht. Man kann die Bohnen auch über Nacht einweichen und damit die Kochzeit
etwas verkürzen (auf etwa 2 Stunden). Nach dem Kochen die Bohnen etwas abkühlen
lassen und mit pürieren. Die Bohnen nun wieder zum kochen bringen, Paprika,
Kräuter und die Butter dazu geben und
mit Salz, gekörnter Brühe und Chillipulver würzen. Köcheln lassen, bis die Soße
sämig ist.
Hinweis:
Beim Kochen der Bohnen KEIN Salz verwenden, da sie sonst nicht weich werden.
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