Donnerstag, 27. Juni 2013

Macaroni gratiné



Eine Packung Makkaroni nach Packungsanleitung kochen. Sauce Mornay zubereiten, mit den Makkaroni mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit geriebenen Hartkäse besteuen und bei 180° im vorgeheizten Backofen überbacken.

  
Variante 1
Beim Zubereiten der Sauce Mornay fein gewürfelte Zwiebel mit anbraten und gewürfelten Schinken zugeben.

Variante 2
Die Makkaronis mit Sauce Mornay mischen. Eine Lage Makkaroni in eine gefettete Auflaufform geben, dann eine Lage Hackfleischsoße und mit Makkaronis bedecken. Mit Käse bestreuen und überbacken.

2 Kommentare:

  1. Bon Travail d h.: Gute arbeit. Eine Frage brennt mir auf der Zunge: Zepis?
    hat das etwas mit "épices". Außerdem ich möchte wissen ob Ihr Küchenlehrer bzw. KüchenLehrerin wirklich aus Haiti kommt.. Könnte sein dass er oder sie aus einem anderen Antillen aus der Karaib kommt?
    Danke vielmals für eine herrliche Antwort.
    dies sollte Ihre Arbeit Wert nicht schmällern.
    MaNiTou

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    1. Zepis ist das haitianische Wort für èpices. Die Rezepte habe ich im Lauf der Zeitnach Erklärungen von Einheimischen aufgeschrieben und hier veröffentlicht.

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