Donnerstag, 27. Juni 2013

Fleisch vorbereiten



Eigentlich alle Fleischsorten werden auf die selbe Art und Weise vorbereitet. Dazu benötigt man saure Orangen oder Zitronen in ausreichender Menge. 

  • Das Fleisch wird in kleinere oder größere Stücke zerteilt und in eine Schüssel gegeb en. Auch ein Huhn zerteilt man, oft wird auch die Haut entfernt.
  • Die sauren Orangen oder Zitronen gut waschen und auspressen und die Kerne entfernen. Saft und die ausgepressten Orangen/Zitronen oder einfach nur Essig zum Fleisch geben.
  • Nun wird (Fleisch) Stück für Stück mit dem inneren einer Orange/Zitrone abgerieben, während die anderen Stücke im Saft marinieren. (Diesen Schritt spare ich mir meistens)
  • Danach wird das Fleisch mit kochendem Wasser übergossen. Ziehen lassen.
  • In einem Topf mit Zepis, gekörnter Brühe, etwas Öl und anderen Gewürzen und Zutaten(nach Geschmack) eine Marinade zubereiten.
  • Die Fleischstücke aus dem Wasser nehmen und zu der Marinade geben. Wieder etwas ziehen lassen. Wasser zugeben, bis das Fleisch fast bedeckt ist.
  • Zum Kochen bringen und Fleisch weich kochen. Ein Schnellkochtopf ist auch hier wieder von Vorteil.

Danach wird das Fleisch im heißen Fett fritiert, als Soße zubereitet  oder anderweitig laut Rezept weiterverarbeitet. Das vorherige Kochen macht das Fleisch weicher.

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